Rotwein, Rosé und Weißwein
2022, Apulien
80% Primitivo, 20% Negroamaro
kraftvoll aber dennoch seidig weich mit langem Abgang
Aromen von Kirsche, Pflaume, Feige und Kräutern
2020, Toscana
90% Sangiovese, 5% Canaiolo
leuchtend rubinrote Farbe
Aromen von Feilchen, Iris, Himbeeren und roten Johannisbeeren
2016, Bourdeaux
100% Merlot
intensiver Duft von Sauerkirschen + Himbeeren, elegant am Gaumen mit Aromen von Brombeere, Pflaume + schwarzer Johannisbeere
2017, Rioja
100% Tempranillo
Intensive, tief schwarze Farbe. Ebenso intensive und definierte Nase, die komplex ist, attraktiv und voller Charakter, mit Nuancen von Veilchen, Vanille, Röstaromen, Zedernholz, Tabak und schwarzen Fruchtlikör. Am Gaumen mit schmackhafter Säure und viel Körper.
2022, Languedoc
Cabernet Grenache Rose
überraschend frischer Rosewein, Note von Zitrusfrüchten
Aromen von Quitte
2022, Pfalz
Cuvee: Lemberg , Pinotin, Spätburgunder
Herzhaft und spritziger rosé mit fruchtigen Aromen von Himbeeren, Kirschen und Nektarinen, die am Gaumen durch die leichte würzige Note des Regent abgerundet werden. Die frische Kohlensäure belebt den Abgang und macht Lust auf den nächsten Schluck
2022, Rheinhessen
100% Weissburgunder, prägnante Frucht von Ananas & Pfirsich, kräftig, voller Geschmack
2022, Pfalz
100% Grauburgunder
Feine Aromen von Nuss, Apfel & Birne. Angenehme Fülle, leicht mineralisch
2023, Baden
100% Riesling
Aromen von Weinbergpfirsich und Ananas in der Nase.
Am Gaumen große Mineralik
2022, Marlborough Neuseeland
100% Sauvignon Blanc
Die Nase zeigt üppige Aromen von reifen Früchten wie Stachelbeere und Ananas.
Am Gaumen starke Frucht und angenehme Frische mit leichter Säure und langem Abgang
2022, Languedoc
100% Viognier ( Chardonnay verwandte alte Rebsorte)
goldgelb, säurearm, frisch, florale Note von weissen Blüten, vollmundig
2022, Kamtal/ Östereich
100% Veltiner
Dieser eleganter Veltliner, abgefüllt nach über 6 Monaten auf der Feinhefe, ist geprägt von kerniger Frucht und feinwürziger Mineralik, die seine örtliche Herkunft unverkennbar wiederspiegeln
Tignanello im PUR
Das Gut Tignanello liegt im Herzen des chianti Classico in der Toskana. Die Böden sind kalkhaltig mit Trüffel-Elementen. Tignanello war der Erste in Barriques ausgebaute Sangiovese und einer der ersten Rotweine des Chianti ohne die Nutzung weisser Rebsorten. Er wird in kleinen Eichenfässern seit 1071 ausgebaut. Seit 1982 ist die Zusammensetzung unverändert 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc. Tignanello wird nur in den besten Jahrgängen produziert.
Champagner und Cremant
Schaumweine aus Frankreich und Italien
40% Chening, 40% Chardonnay, 20% Cabernet-Franc
schöne Mineralität, komplexes Bouquet
90% Cabernet-Franc, 10% Chenin
Pfirsichnote, elegant
45% Pinot Noir, 19% Pinot Meunier, 35% Chardonnay
abgerundet, kraftvoll, Aromen von reifen Aprikosen + Pfirsich
42% Pinot Noir, 15% Pinot Meunier, 43% Chardonnay
aus 3 Jahrgängen komponiert, Aromen von Feige + Pflaume
35% Pinot Noir, 58% Chardonnay, 7% Rotwein
Sommerfrüchte, Zimt, Muskat
56% Pinot Noir, 44% Chardonnay
fein, elegant, Aromen von Mango, Ananas, Aprikose